Cours de pâtisserie

Navailles-Angos, Pau, Béarn

Participez, élaborez et repartez avec votre réalisation.

Nos recettes savoureuses sont le gage de votre succès.

Mon objectif lors de ces cours de pâtisserie est de vous apporter de nouvelles idées et de vous permettre de diversifier vos desserts. L’originalité, le raffinement et la simplicité de mise en œuvre, j’en suis sûr, vous séduiront.

Souples et adaptés selon vos disponibilités, les horaires de cours sont de 2 heures minimum. Le contenu du cours est également établi avec vous en fonction de votre niveau (débutant, confirmé…) et de vos envies.

Je suis à votre écoute pour organiser ensemble le cours qui vous ressemble.

Originalité, raffinement, simplicité de mise en œuvre

tentation et mignardises patisseries morlaas 64

Réservez facilement vos cours de pâtisserie de 1 à 4 personnes

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Adultes 2 heures (matières premières incluses) :

cours de pâtisserie pau béarn
fabrication macarons artisanale

Quelques exemples de thèmes

Caramel beurre salé et framboise / également macarons 4 à 6 personnes

Le Royal : feuillantine praliné, biscuit noisette, mousseux chocolat
Le Mogador : mousseux chocolat, insert framboise, biscuit pistache
Le Toscan : mousseline mangue passion, confit framboise, biscuit pistache
Le Fraisier : crème diplomate vanille, fraises fraiches, biscuit cuillère

Paris-Brest, chouquettes, éclairs, choux

Mille-feuille : crème diplomate vanille

Travail du chocolat, réalisation d’un sujet commercial

Farandoles de mignardises tendances selon la saison

Nos ateliers thématiques mensuels

Débutants et confirmés

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Thierry Mathieu pâtissier béarn pau

Thierry Matthieu

20 années d’expérience en pâtisserie et restauration m’ont conféré les compétences et techniques de la pâtisserie française.

 

L’envie m’est venue de donner des cours de pâtisserie après avoir remarqué à quel point j’étais sollicité pour des explications techniques et des conseils dans ce domaine.

 

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire découvrir ces techniques et de vous faire partager ma passion pour cet art.

 

Diplômé d’un CAP pâtissier, j’ai exercé ce métier dans des établissements parisiens ; les Frères Layrac, Gaulupeau, Le chat Grippé (restaurant Gastronomique).

 

Ma passion m’a conduit à pratiquer mon métier en Angleterre, au prestigieux Palace du GROVESNOR HOUSE Hôtel à LONDRES.

 

Mon parcours m’a permis de travailler avec un grand nom de la pâtisserie française, M. Laurent Branlard, Champion du Monde de Pâtisserie 2002 et 2008 qui m’a transmis sa passion et l’amour du métier.

Bûches de Noël
bûche noisettes poire caramel vanille