19 Nov Pâtisserie et saveurs approchent pour Noël
Pâtisserie et saveurs approchent pour Noël !!
Tentations & Mignardises vous proposent cette année toute une gamme de pâtisserie pour satisfaire les petits et les grands : La traditionnelle bûche de Noël, les petits fours sucrés, les petits fours salés, et évidemment nos macarons. Pour plus de détails sur les bûches de Noël, les macarons, les petits fours, cliquez sur catalogue de Noël sur la page d’accueil.
Mais avant tout le petit mot du chef pour expliquer la peinture, les couleurs et les pâtisseries et saveurs de cette année.
Le petit mot du chef !
Pâtisserie et saveurs approchent pour Noël
« La couleur et la tonalité sont l’essence même de la peinture … », comme le sont le gustatif et l’esthétisme pour la pâtisserie.
A l’origine outil de propagation pour l’un et nécessité alimentaire pour l’autre. Les peintres, comme les pâtissiers ont toujours cherché à créer des styles pour faire évoluer leur art. Nous distinguons dans la pâtisserie, comme dans la peinture, la transformation des techniques, des supports et des couleurs, au fil du temps.
Hegel disait que la peinture est l’un des trois arts romantiques avec la poésie et la musique. J’aimerais rajouter la pâtisserie, tant l’évolution de ce métier opère une alchimie dans la diversité créatrice et artistique, à la recherche d’émotions visuelles et gustatives, toujours plus innovantes.
Les nuances de couleurs et saveurs sur la palette du pâtissier constituent des œuvres d’arts, véritables tableaux à l’image des œuvres des peintres célèbres à qui j’aimerais rendre hommage le temps d’un instant.
Je m’appuie sur des artistes de renom :« Picasso, Dali, Gauguin, Van Gogh, Matisse » pour mettre en valeurs ces quelques bûches afin d’éveiller la gourmandise à la lumière de leur talent.
Thierry MATHIEU
Nos pâtisseries et saveurs sont là
Pour éveiller la gourmandise, comme dit le chef, celui-ci vous propose une balade à la rencontre des grands peintres de renom : Van gogh, Dali, Picasso, Gauguin, Matisse. Chaque bûche est associée à un peintre célèbre. Voici donc la liste avec les saveurs pour chaque bûche pour cette fin d’année :
VAN GOGH : chocolat – caramel beurre salé
DALI (série en édition limitée): ananas – vanille/anis
PICASSO : champagne – fruits rouges
GAUGUIN : Passion – Chocolat au lait
MATISSE : Fruits rouge – Thé
Une description exhaustive est disponible sur le catalogue de Noël. Pour cela vous pouvez cliquer sur catalogue de Noël sur la page d’accueil.
Afin de permettre la meilleure organisation, nous vous demandons que toute commande soit faite pour le 17 décembre.
Pour cela, trois manières de passer commande :
- venir au laboratoire : 8 impasse du lurien, 64160 Serres-Morlaàs,
- Venir aux marchés
- Morlaàs : Vendredi 8 décembre, 22 décembre
- Idron : Samedi 2 décembre, 16 décembre,
- Envoyer un mail : contact@tentations-mignardises.fr ou nous contacter par téléphone : 06 15 26 79 12
Nous vous attendons avec plaisir et pour renseignements au tel, mail, marché, ou sur place à notre laboratoire de pâtisserie !!